Валюта Brent$22.59
06.03.20 / 17:05 Новости / Петербург

Жильцы дома на Варшавской избавляются от «Профсервиса» и создают ТСЖ

Фото: Google Maps

Фото: Google Maps

Большинство жителей дома 124 на Варшавской улице в Петербурге выступили за создание ТСЖ. Сейчас домом управляет УО «Профсервис», входящая в холдинг ПАО «ГИТ».

Жильцы дома хотят отказаться от услуг управляющей компании, за создание ТСЖ голоса отдали 80% собственников. Жильцы недовольный качеством работы и возможной подделкой протоколов по выбору УК.

«В позитивную сторону ничего не меняется. Уборки нет, подвалы заселены гастарбайтерами, базовые станции сотовых операторов стоят на крыше. Не так давно не женщину упал кусок штукатурки», — приводит слова жильца Газета. СПб.

Проблемы у «Профсервиса» возникли не только с недовольными жильцами, но и теплоэнергетиками. Иск о банкротстве «Профсервиса» подало ГУП «ТЭК СПБ», сумма требований составляет 21 млн рублей.

Кроме того, банкротные иски от теплоэнергетиков получили входящие в ПАО «ГИТ» ООО «Доверие», ООО «УК Евротракт», ООО «УК «Невская 40», ООО «ЖКС №3» и ООО «ГК «Универсальный страж». Общая сумма требований превышает за 730 млн рублей. В некоторых организациях уже введена процедура наблюдения.

Жильцы дома опасаются, что после банкротства управляющих компаний ПАО «ГИТ» создаст новые юрлица, к которым перейдет управление домами.