Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.82

Генконсул Норвегии рассказал, как в его стране отреагировали на отмену ПМЭФ

Генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге Даг Малмер Халворсен / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге Даг Малмер Халворсен / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Генеральный консул Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге Даг Малмер Халворсен в беседе с корреспондентом АБН рассказал, как норвежцы отнеслись к отмене Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) из-за коронавируса. Представитель дипмиссии присутствовал на Зимних Норвежских играх, которые прошли накануне, 8 марта, на зимнем курорте «Охта Парк» во Всеволожском районе Ленобласти.

По его словам, ПМЭФ — это важное мероприятие, однако для норвежских бизнесменов оно не играет такой роли, как некоторые другие события в Санкт-Петербурге. В качестве примера такого мероприятия Даг Малмер Халворсен привел выставку IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia, которая должна пройти в городе на Неве 21-23 сентября. Норвежские рыболовы представят на ней свою продукцию, и ее отмена действительно может повлиять на экономику скандинавской страны.

Об отмене Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) летом 2020 года стало известно накануне, 5 марта. Об этом заявил председатель оргкомитета форума, вице-премьер правительства России Андрей Белоусов. Позднее решение организаторов мероприятия поддержали петербургские власти. Отмена мероприятия, которое проводили в Санкт-Петербурге с 1997 года, серьезно ударит по экономике города.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!