Валюта $80.10 €88.81 Brent$22.85
10.03.20 / 13:13 Москва / Новости

Депутат Федоров признал целесообразность досрочных выборов в Госдуму

Евгений Федоров / Фото: duma.gov.ru/

Евгений Федоров / Фото: duma.gov.ru/

Депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с корреспондентом АБН рассказал о своем отношении к предложению лидера фракции КПРФ Владимира Жириновского провести досрочные парламентские выборы.

По его словам, с такой же идеей о проведении досрочных выборов утром 10 марта выступил депутат от «Единой России» Александр Карелин.

«Задача, которая поставлена Президентом — это радикальная смена власти на суверенную. И мы прекрасно понимает, что плебисцит 22 апреля только начинает этот процесс. Задача поставлена — верховенство российской Конституции и российского правового поля. Это возможно только тогда, когда поменяют не только органы власти, а всю систему избрания и назначения», — отметил Евгений Федоров.

Он добавил, что в таких условиях и Госдуме придется уходить и меняться — причем, вполне вероятно, несколько раз. Возможно, и само голосование придется проводить неоднократно, поскольку это слишком важный вопрос.

«Если выборы перенесут, то это будет целесообразным и важным решением. Реформы к этому приведут, и для меня это очевидно», — подчеркнул парламентарий.

Утром 10 марта лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский выступил с идеей проведения досрочных парламентских выборов. По его мысли, их можно провести сразу после принятия поправок в Конституцию. При этом изначально выборы хотели провести в сентябре 2021 года.