Валюта $78.17 €91.60 Brent$38.90

Федерации футбола ряда стран попросили УЕФА перенести Евро-2020

Часы, отсчитывающие время до Евро-2020 в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Часы, отсчитывающие время до Евро-2020 в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Федерации футбола нескольких стран обратились к Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Они попросили перенести чемпионат Европы по футболу 2020 года.

По данным Tuttosport, национальные чемпионаты ряда государств находятся под угрозой из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19. Федерации просят дать им «передышку» от турниров сборных команд, чтобы нормально завершить клубный сезон без сокращения количества матчей.

В качестве одного из возможных вариантов развития событий рассматривается перенос Евро-2020 на 2021 год. В то же время руководство УЕФА на такой шаг не решается.

Президент организации Александер Чеферин настаивает на проведении турнира в запланированные сроки. Евро-2020 должен состояться с 12 июня по 12 июля.

На днях в Италии из-за угрозы распространения коронавируса до 3 апреля приостановили все спортивные мероприятия. Эта страна оказалась одним из пяти государств (вместе с Китаем, Ираном, Южной Кореей и Афганистаном), в которых произошли самые сильные вспышки вируса.

Коронавирус зародился в конце 2019 года в китайском городе Ухань. С тех пор он распространяется по миру. По состоянию на утро 10 марта от инфекции уже погибли 4018 человек.

Четыре матче Евро-2020 пройдут в Санкт-Петербурге. Стадион «Газпром Арена» примет три игры группового этапа и один из четвертьфиналов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!