Валюта $77.25 €83.94 Brent$29.62

Фигурист Лазукин подтвердил информацию тренера о предстоящей операции

Андрей Лазукин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Андрей Лазукин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Сюжет:

Петербургский фигурист Андрей Лазукин в беседе с корреспондентом АБН подтвердил информацию своего тренера Алексея Мишина о том, что ему предстоит операция.

В перерыве ледового шоу Елизаветы Туктамышевой, которое прошло 9 марта в Санкт-Петербурге, Андрей Лазукин объяснил, что уже на следующей неделе в Москве врачи примут окончательное решение. Если без хирургического вмешательства будет не обойтись, то фигуристу сделают операцию.

Помимо этого, Андрей Лазукин подтвердил, что разрыв связок у него действительно смогли обнаружить только в Эстонии. И после этого российские врачи, опираясь на данные эстонских коллег, установили окончательный диагноз.

О том, что Андрею Лазукину предстоит серьезная операция, стало известно 5 марта. Об этом АБН сообщил тренер фигуриста Алексей Мишин. А за месяц до этого наставник рассказал, что у спортсмена диагностировали разрыв связки. Травма выявилась на обследовании в Эстонии, где спортсмен проходил обследование. До этого российские врачи не могли установить характер травмы, считая повреждение обычным растяжением.

Ледовое шоу Елизаветы Туктамышевой прошло накануне, 9 марта, в петербургском дворце спорта «Юбилейный». Андрей Лазукин присутствовал на премьере, хотя незадолго до этого Елизавета Туктамышева заявила, что рассталась с фигуристом, с которым она продолжительное время встречалась.