Валюта $75.57 €82.36 Brent$32.22

РАД выставил на продажу движимое имущество завода Ford в Ленобласти

Фото: официальный сайт завода Ford во Всеволожске

Фото: официальный сайт завода Ford во Всеволожске

АО «Российский аукционный дом» (РАД) заключил договор с ЗАО «Форд Мотор Компани» на реализацию движимого имущества автомобильных заводов Ford во Всеволожске Ленинградской области, а также в Набережных Челнах и Елабуг.

Первые торги по 11 лотам пройдут уже 27 марта. Общая стоимость выставленных на аукцион автомобильных подъемников, сварочного робота, передвижных погрузочных эстакад и других лотов составила 9,2 млн рублей.

«По договору РАД будет реализовывать всю сборочную линию — от отвёрток до сложных автоматов. Выставленные на торги лоты — это лишь первый транш объектов», — рассказала заместитель генерального директора РАД Динара Усеинова.

Напомним, завод во Всеволожске официально закрылся 20 июня. При этом об уходе «Форда» было объявлено в марте. Решение было принято в рамках изменения общеевропейской стратегии компании. У нее серьезные проблемы с продажами. Например, в России за последние три года автомобили Ford выпали из первой двадцатки самых продаваемых. В частности, завод Ford во Всеволожске при производственной мощности 360 тыс. выпустил в прошлом году 53 тыс. автомобилей. По мнению экспертов, Ford проиграл в глобальной конкуренции.