Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96
11.03.20 / 17:31 Новости / Петербург

Раздельный сбор мусора поможет сэкономить петербуржцам

Фото: vk.com/ecopoint

Фото: vk.com/ecopoint

Петербуржцы опасаются, что раздельный сбор приведет к подорожанию платы за вывоз мусора, а заводы не смогут справиться с объемом вторсырья. Споры о переработке начались после того, как в Петербурге начался опрос о внедрении раздельного сбора.

Исследование проводится Общественной палатой Петербурга, оно должно определить готовность горожан к внедрению раздельного сбора мусора. Продлится опрос до конца марта.

В пресс-службе Общественной палаты рассказали, что результаты опроса обсудят на заседании комиссии по экологии городскому хозяйству, транспорту и ЖКХ Общественной палаты Санкт-Петербурга. После этого будут сформулированы предложения, которые направят к профильные ведомства, сообщает Газета. СПБ.

Координатор проектов «РазДельный сбор» Екатерина Шалунова рассказала, что раздельный сбор должен привести к уменьшению платы, поскольку сейчас вывоз вторсырья осуществляется либо совсем специально, либо по сниженной плате.

«Дороже всего обходится сжигание мусора и захоронение на полигоне. Если часть потока будет реализована в качестве вторсырья, то плата может и вовсе сократиться», — сказала Екатерина Шалунова, отметив, что отходы из Петербурга могут перерабатываться в других регионах.