Валюта $75.81 €82.31 Brent$32.47
11.03.20 / 00:35 Новости / Петербург

Сын судьи, задержанный по подозрению в убийстве, пока не получил официальное обвинение

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

14-летний сын судьи Третьего кассационного суда общей юрисдикции пока не получил обвинение от следствия в совершении убийства.

Как полагает следствие, 7 марта 2020 года задержанный Артем С. застрелил из охотничьего ружья своего приятеля. Подозреваемый был задержан на следующий день.

«Тело несовершеннолетнего с огнестрельным ранением было обнаружено 7 марта 2020 года в подъезде жилого дома по улице Ижорского батальона в городе Колпино. Накануне несколько подростков находились в квартире. Как полагает следствие, вечером сын хозяина жилого помещения выстрелил из ружья в своего знакомого, причинив смертельное огнестрельное ранение. Тело погибшего он перенес на лестничную площадку», — говорилось ГСУ СК РФ по Петербургу после задержания несовершеннолетнего подозреваемого.

Стоит отметить, что у следствия есть 10 дней после задержания на предъявление обвинения в противозаконном действии. К слову, адвокат Артема ранее заявлял, что задержанный признал факт совершения выстрела, однако уверял, что все произошло случайно, и погибший был его лучшим другом.