Валюта Brent$22.67
11.03.20 / 02:32 Новости / Петербург

В Петербурге за прошедший год не удалось пресечь возникновение новых свалок мусора

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Комитету по природопользованию Санкт-Петербурга не удалось пресечь возникновение новых свалок строительного мусора за прошедший год, несмотря на выросшие на эту цель расходы.

Ликвидация свалок в 2018 году потребовала от бюджета 478 миллионов рублей, в бюджете на 2019 год и на 2020/2021 годы уже заложено 997 миллионов рублей. Однако, как обратила внимание глава парламентской комиссии по экологической защите Надежда Тихонова, средства тратятся не на борьбу с причиной, а на борьбу со следствием.

«Ну почему мы ничего не делаем? Почему Ленобласть что-то предпринимает, хотя бы попытки, Москва идет впереди всех городов России, уже и датчики ГЛОНАСС на этом грузовике, который везет мусор. Регламент перевозки строительных отходов есть на уровне правительства Москвы. У нас тишина», — передает слова Тихоновой «Мойка78».

Имеются в виду GPS-трекеры, установленные на московские грузовики со строительным мусором, за счет которых можно контролировать выезд с места образования отходов. К слову, трекеры установили после постановления правительства Москвы от 2020 года.