Валюта $76.62 €82.79 Brent$34.78
12.03.20 / 15:24 Новости / Петербург

Беглов приостановил передачу Апраксина двора инвесторам

Фото:  baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов решил отодвинуть принятие поправок, которые позволят инвестиционно-строительной компании «Апраксин двор» приступить к реконструкции старейшего городского рынка.

Отметим, что передача Апраксина двора инвесторам затянулась на два года. Это связано с тем, что чиновники не могут договориться с депутатами о том, на каких условиях исторические корпуса передадут бизнесу. Отметим, что реконструкция корпусов оценивается в 5,1 млрд рублей.

Речь идет об изменениях в закон № 282–43, который определяет порядок предоставления городской недвижимости для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования Поправки, которые рассматривают депутаты, разрешат сделать это в рамках преференции, пишет «Фонтанка».

Беглов в связи с этим выражает сомнения насчет дальнейшей потери прав города на историческое здание. Так, в ходе работ инвесторы могут думать, что им принадлежит как сам объект, так и прилегающий участок. В связи с этим губернатор Петербурга считает, что закон нуждается в дополнительной комплексной оценке.