Валюта $76.07 €82.12 Brent$33.93
12.03.20 / 18:00 Новости

Билеты на «Евровидение» продолжают продавать, несмотря на коронавирус

Фото: vk.com/littlebigband

Фото: vk.com/littlebigband

Европейский вещательный союз (EBU) продолжил продажу билетов на песенный конкурс «Евровидение» в Роттердаме, хотя накануне Всемирная организация здравоохрананения объявила пандемию нового коронавируса COVID-19. 26 марта стартует третья волны продаж билетов.

«Эта распродажа билетов на данный момент все еще запланирована», — приводит РИА «Новости» слова представителя пресс-службы EBU Дейва Гудмана.

Он уточнил, что EBU продолжает внимательно следить за ситуацией, связанной с распространением коронавируса, и принимает все необходимые меры по охране здоровья и безопасности по рекомендациям ВОЗ и национальных органов власти.

Помимо этого, организация обсуждает различные возможные сценарии проведения конкурса вместе с ведущими телевещателями «Евровидения-2020» — NPO, NOS и AVROTROS. Однако в настоящее время слишком рано говорит, что какой-то из этих сценариев используют, «поскольку они зависят от развития событий в ближайшие месяцы».

Песенный конкурс «Евровидение-2020» пройдет 12-16 мая 2020 года в Роттердаме. Нидерланды получили право провести Евровидение после победы исполнителя Дункана Лоуренса в 2019 году. От России на конкурсе выступит коллектив Little Big.