Валюта $78.82 €87.73 Brent$23.47
12.03.20 / 13:51 Новости / Петербург

Оператор «Принцессы Анастасии» отреагировал на запрет круизным лайнерам входить в порты Эстонии

Фото: stpeterline.com

Фото: stpeterline.com

Сергей Котенев, генеральный директор компании Moby St.Peter Line, которая является оператором парома «Принцесса Анастасия», в беседе с корреспондентом АБН объяснил, почему на них не повлияет запрет на вход в порты Эстонии из-за коронавируса.

«Они отменили заходы круизных судов. А в конце их пресс-релиза написано, что паромные перевозки остаются без изменений. «Принцесса Анастасия» — это паром, это не круизное судно», — пояснил Сергей Котенев.

Он уточнил, что круизная навигация на Балтийском море начинается 27 апреля, и сейчас речь идет только об отмене нескольких заходов — около пяти-семи в общей сложности. При этом в Санкт-Петербург всем круизным судам заходить можно без ограничений.

«Сейчас пока мы ничего не можем сказать. Но еще раз напомню, что речь в пресс-релизе Таллинского порта идет только о круизных судах», — добавил Сергей Котенев.

Утром 12 марта пресс-служба Таллинского порта сообщила, что до 1 мая в Эстонию не будут впускать круизные суда. Такое решение приняли власти страны из-за распространения нового типа коронавируса. Постановление о приостановке входа круизных судов в порты Эстонии разработает в ближайшее время Министерство экономики и коммуникаций.