Валюта $73.73 €80.62 Brent$34.42
12.03.20 / 12:53 Новости / Петербург

Организаторы ПМЮФ не видят причин для его отмены из-за коронавируса

VII Петербургский международный юридический форум (2017 год) / Фото: Baltphoto

VII Петербургский международный юридический форум (2017 год) / Фото: Baltphoto

Организаторы Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) не видят причин для его отмены из-за коронавируса. Мероприятие должно состояться с 19 по 23 мая 2020 года. По мнению его организаторов, к этому времени ситуация с инфекцией нормализуется.

Как объяснила в беседе с корреспондентом АБН генеральный директор форума Ольга Мотенко, ситуация с коронавирусом, разумеется, затронет их, как и любого россиянина или граждан других стран. Однако на текущий момент причин для отмены ПМЮФ организаторы не видят.

«Мы внимательно следим за ситуацией. На сегодняшний день мы считаем, что к датам проведения форума все нормализуется», — пояснила Ольга Мотенко.

Петербургский международный экономический форум проводится с 2011 года. Его учредили при поддержке Президента РФ и Министерства юстиции.

В этом году мероприятие станет десятым по счету. Они должно пройти в Санкт-Петербурге в период с 19 по 23 мая. Среди площадок, на которых пройдут мероприятия форума, значатся Большой зал Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича, Главный штаб, гранд-отель «Европа», Витебский вокзал и стрелка Заячьего острова.

На прошлой неделе стало известно, что из-за распространения коронавируса отменили Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который планировалось провести в начале июня 2020 года. В итоге его перенесли на следующий год.