Валюта $75.81 €82.31 Brent$32.47

Половина футболистов «Зенита» вышла на тренировку с масками на лице

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Половина футболистов петербургского «Зенита» вышла на открытую тренировку утром в четверг, 12 марта, с маской на лице, которая в зимних видах спорта называется «подшлемник». Маска закрывает уши, рот и нос. 

Фотографии с тренировки опубликовала клубная пресс-служба. По предположению побывавших на ней журналистов, футболисты и руководство клуба опасаются распространения коронавируса, и соблюдают меры безопасности. Даже зимой, когда на улице был легкий мороз, сине-бело-голубые почти не выходили на тренировки в подобной экипировке.

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Послезавтра «Зенит» сыграет против «Урала». Игра 22-го тура должна пройти в субботу, 14 марта. Начало встречи запланировали на 16:30. Главный тренер Сергей Семак уже высказался о своем отношении к ситуации, в случае которой матч с екатеринбургским клубом придется провести без зрителей из-за коронавируса.

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Вспышку коронавируса COVID-19 зафиксировали в Китае в конце 2019 года. Затем он начал стремительно распространяться по миру. В Европе единственной страной, где не зафиксировали случаев болезни, на данный момент является Черногория.

Коронавирус вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких — ред.), которая может привести к смертельному исходу. По последним данным, от него скончалось более 4,6 тыс. человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 68 тыс человек. На текущий момент в мире вирусом заразились более 126 тыс. человек.