Валюта $76.54 €82.58 Brent$33.16
12.03.20 / 10:48 Новости

Сбербанк заявил об обнулении турпотока в Китай на фоне коронавируса

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Аналитики Сбербанка узнали, как развивался выездной туризм россиян на фоне коронавируса. Так, распространение инфекции COVID-19 фактически привело к обнулению турпотока в Китай, а также почти на треть сократило число выезжающих в Италию.

Отмечается. что снижение турпотока в КНР началось уже в середине января, а сейчас россиян в Китае на 93% меньше, чем год назад. Поездки россиян в Китай начали сокращаться после длинных выходных в феврале. В первые дни марта также упало число поездок граждан РФ в Германию, Францию и Испанию.

Фото: Сбербанк

«Вероятно, негативная динамка будет более выраженной в марте. При этом снижения общего турпотока из России пока не наблюдалось», — отметили в банке.

Фото: Сбербанк

По рассчетам «СберДанных», в зимний период лидером турпотока стала Финляндия (4,2%). Совокупные расходы россиян в зарубежных поездках с 15 декабря 2019 года по 15 января 2020 года составили 30,4 млрд рублей. В среднем за день российские туристы тратили за рубежом порядка 5,5 тысяч рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что иностранные туроператоры и путешественники отменили практически все заявки на туры в Россию с марта по май из-за распространения коронавируса.