Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
13.03.20 / 10:15 Новости

Эстония ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса

Таллин / Фото: Pixabay

Таллин / Фото: Pixabay

Правительство Эстонии объявило о введении режима чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса. Он будет действовать до 1 мая.

Так, власти страны запретили проводить все общественные мероприятия. В связи с режимом ЧП с понедельника, 16 марта, все учебные заведения Эстонии перейдут на дистанционное обучение, школы и кружки прекратят работать, тренировки отменяются.

До отмены чрезвычайного режима в Эстонии закрываются музеи и кинотеатры.

Кроме того, в аэропортах и портах страны устанавливается санитарный контроль; всех приезжих будут проверять на симптомы коронавируса и расспрашивать о прошлых поездах; на круизы Таллин — Стокгольм — Таллин перестанут продавать билеты.

«Понимаю неудобства, которые приносит всем нам объявление чрезвычайного положения, но на чаше весов не только здоровье людей, но и защита их жизней», — заявил премьер-министр Юри Ратас.

Напомним, по данным на утро 13 марта, коронавирусом заразились 131 621 человека, погибли 4940 человек. Выздоровели более 68,5 тыс. человек. При этом в настоящее время в Эстонии зарегистрировано 16 случаев заражения инфекцией COID-19.