Валюта $78.94 €86.35 Brent$25.44

Гендиректор «Зенита»: клуб готовится провести матч с «Уралом» со зрителями

Александр Медведев / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Александр Медведев / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев в беседе с корреспондентом АБН рассказал, что по состоянию на утро 13 марта клуб готовится провести игру с «Уралом» со зрителями. По его словам, решение о проведении матча без болельщиков могут принять только власти Санкт-Петербурга, и тогда клуб ему подчинится. Встреча с «Уралом» состоится завтра, 14 марта.

«Решение о проведении массовых мероприятий в городе Санкт-Петербург принимает губернатор. На сегодняшнюю минуту никаких ограничений не введено. Мы получили определенные предписания, которым следуем. На данную минуту готовимся к матчу», — пояснил Александр Медведев.

Матч между «Зенитом» и «Уралом» состоится в субботу, 14 марта. Игра пройдет на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Начало матча запланировали на 16:30.

С конца 2019 года по миру начал распространяться новый коронавирус COVID-19. Изначально его вспышку зафиксировали в китайском городе Ухань. Сначала от инфекции страдали только жители Китая, и ее удавалось локализовать, однако потом болезнь стремительно начала распространяться по другим странам. В Европе по состоянию на 12 марта осталась всего одна страна, где не фиксировали случаев коронавируса. Ей оказалась Черногория.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией. Это привело к массовой отмене крупных мероприятий. В первую очередь под удар попали спортивные мероприятия.

Накануне Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отменить сразу два матча Лиги чемпионов — между французским «Лионом» и итальянским «Ювентусом», а также испанским «Реалом» и английским «Манчестер Сити». В «Ювентусе» коронавирус нашли у футболиста Даниэле Ругани, а в «Реале» заболел один из сотрудников клуба.

Под угрозу отмены попало даже крупнейшее футбольное событие текущего года — чемпионат Европы по футболу 2020 года, четыре матча которого состоятся в Санкт-Петербурге. По данным сми, его перенесут на 2021 год. Окончательное решение по этому вопросу УЕФА примет 17 марта.