Валюта $73.68 €80.70 Brent$32.85
13.03.20 / 15:31 Новости

Китай продолжает борьбу с бедностью, несмотря на эпидемию коронавируса

Генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин выезжает для общения с населением во все части страны

Генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин выезжает для общения с населением во все части страны

Внезапная вспышка коронавируса оказала серьезное влияние на экономику и общество Китая. С новыми вызовами страна столкнулась в борьбе с бедность. Генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин неоднократно подчеркивал после начала эпидемии, что вместе с противоэпидемическим контролем необходимо выполнять задачи по борьбе с бедностью, в частности уделять внимание вопросам занятости в бедных районах.

Победа в войне с нищетой – основополагающая задача для построения общества среднего достатка. Населенные пункты по всей стране основательно подходят к исполнению каждого пункта по борьбе с бедность, преодолевают сложности, возникшие из-за эпидемии коронавируса при развитии производства и из-за невозможности выезда людей для работы в других районах.

Генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин лично объехал поселки

Си Цзиньпин отметил, что еще остается колоссальный пласт работы по борьбе с бедностью, а новые вызовы, возникшие в связи с коронавирусом, серьезно усложняют задачу. В таких условиях закрепить успехи трудно. У части населения, живущих за чертой бедности, не хватает мотивации, поэтому нужно усиливать работу по борьбе с нищетой. Генеральный секретарь КНР подчеркнул, что в выведение из-за черты бедности всего населения китайских деревень – торжественное обязательство ЦК партии перед народом.

Во время посещения деревни Давань поселка Хуаши уезда Цзиньсай провинции Аньхой Си Цзиньпин заявил, что Китай многократно увеличит расходы на борьбу с бедностью и предоставит больше льгот для бедного населения. Он отметил, что для победы над бедностью нужна адресная помощь людям.

Отметим, что количество населения, находящегося за чертой бедности в Китае, упало с 98 млн в конце 2012 года до 5,5 млн в конце 2019-го. Это стало возможны благодаря скоординированным усилиям и мудрости партии и всего народа. Ни одной другой стране мира не удавалось добиться таких результатов в борьбе с бедностью.

«Еще решительнее, направляя больше сил на продвижение борьбы с бедность, преодолевая влияние эпидемии, одержать полную победу над нищетой – великое дело, имеющее большое значение для всего Китая и человечества», — заявил Си Цзиньпин.