Валюта $76.40 €82.45 Brent$33.14
13.03.20 / 09:29 Москва / Новости

Роспотребнадзор объяснил, как избежать заражения коронавирусом через мобильный телефон

Турист из Китая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Турист из Китая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Эксперты Роспотребнадзора объяснили, как нужно обрабатывать мобильные телефоны, чтобы избежать заражения коронавирусом.

Как говорится на сайте ведомства, мобильный телефон оказался переносчиком возбудителей гриппа и других вирусных респираторных инфекций. Среди них оказалась коронавирусная инфекция.

Специалисты посоветовали регулярно обрабатывать телефон антисептическими средствами. Особенно это касается тех его мест, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол, то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно. Если есть возможность, то лучше вообще обходиться без чехла.

По словам экспертов Роспотребнадзора, телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест и общественного транспорта. В особенности его нужно протирать вечером, после рабочего дня.

Также нужно строго соблюдать гигиену рук. После посещения общественных мест и туалета эксперты советуют всегда тщательно мыть руки в течение 20 секунд, после чего насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. Лучше иметь при себе антисептические салфетки или жидкие средства, так всегда можно поддерживать чистоту рук.

В Роспотребнадзоре уточнили, что для борьбы с вирусами гриппа, ОРВИ и коронавирусами лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта. Антисептик хлоргексидин защищает от бактерий, однако в крайнем случае подойдет и он.

Коронавирус зародился в конце 2019 года в Китае. Эпицентром распространения инфекции стал город Ухань. Число погибших от болезни в мире несколько дней назад перевалило за 4 тысячи человек.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией. Его случаи зафиксировали почти во всех странах мира.