Валюта $78.00 €84.44 Brent$29.67
13.03.20 / 11:07 Новости / Петербург

Застройщик ЖК «Высота» в Петербурге признан банкротом

Фото: скриншот карты Google

Фото: скриншот карты Google

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом строительную компанию «Охта-Парк Девелопмент», построившую жилой комплекс «Высота» в Невском районе города.

Суд счел обоснованным заявление ООО «Охта-Парк Девелопмент» (согласно данным ЕГРЮЛ единственный учредитель — Александр Павлов) о признании себя банкротом и утвердил конкурсного управляющего для застройщика.

По информации сми, на рынке недвижимости России компания начала работать в 2014 году.

В Петербурге компания, похоже, отметилась только одним проектом — жилым комплексом «Высота», расположенным по адресу улица Цимбалина, 25, лит. А. Разрешение на строительство 25-этажного жилого дома в Невском районе компания получила в 2015 году. Новостройка на 270 квартир относится к комфорт-классу.

Похоже, что новая высота в Петербурге обанкротившемуся «Охта-Парк Девелопмент» не покорится. Главная проблема в том, что по состоянию на конец января у должника имеются долги в размере 103 миллионов рублей при гораздо более скромных активах.

Согласно постановлению суда, активов у «Охта-Парк Девелопмент» в три раза меньше — всего 35 миллионов рублей. Суд назначил в компанию конкурсного управляющего, который к 8 сентября 2020 года должен завершить конкурсное производство в отношении обанкротившейся компании.