Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64

Матч «Зенита» и «Урала» пройдет со зрителями

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Матч 22-го тура Российской премьер-лиги (Тинькофф РПЛ) между петербургским «Зенитом» и екатеринбургским «Уралом» пройдет со зрителями. Игра состоится в субботу, 14 марта, на стадионе «Газпром Арена».

Ранее власти Санкт-Петербурга ввели запрет на мероприятия с участием более чем тысячи человек, однако в силу он вступит только 16 марта. Незадолго до этого президент «Зенита» Александр Медведев рассказал АБН, что клуб не планирует проводить игру с «Уралом» без зрителей, однако подчинится решению губернатора.

«В день игры на «Газпром Арене» клуб примет все необходимые меры, чтобы обезопасить здоровье зрителей и участников матча», — приводит «Р-Спорт» слова сотрудника клубной пресс-службы.

С конца 2019 года по миру начал распространяться новый коронавирус COVID-19. Изначально его вспышку зафиксировали в китайском городе Ухань. Сначала от инфекции страдали только жители Китая, и ее удавалось локализовать, однако потом болезнь стремительно начала распространяться по другим странам. В Европе по состоянию на 12 марта осталась всего одна страна, где не фиксировали случаев коронавируса. Ей оказалась Черногория.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией. Это привело к массовой отмене крупных мероприятий. В первую очередь под удар попали спортивные мероприятия.