Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
15.03.20 / 13:40 Новости / Петербург

Двум футболистам сборной России запретили выходить из дома из-за коронавируса

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Двум футболистам сборной России запретили выходить из-за дома из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Причиной оказался веденный в Испании режим чрезвычайной ситуации. Согласно ему жителям страны запретили выходить из дома без веских причин.

По данным El Pais, режим ЧС был ввели в Испании вчера, 14 марта. Из-за распространения коронавируса в стране минимум на две недели приостановили местный футбольный чемпионат (Примеру).

Полузащитник сборной России Денис Черышев и нападающий Федор Смолов выступают за испанские «Валенсию» и «Сельту» соответственно. Ранее руководство «Валенсии» приняло решение приостановить тренировочные занятия в связи с пандемией, и в ближайшие две недели футболисты будут заниматься индивидуально. Помимо этого, каждый из членов команды подвергся тестированию на наличие COVID-19.

Вспышку COVID-19 зафиксировали в Китае в конце 2019 года. Затем инфекция стремительно начала распространяться по другим странам. По последним данным, от него скончалось более 5,3 тыс. человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 71 тыс. человек.