Валюта $77.25 €83.94 Brent$29.62
15.03.20 / 12:42 Новости / Петербург

Петербурженка рассказала о жизни в закрытой на карантин Италии

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербурженка Анастасия Москаленко, проживающая во Флоренции, рассказала об обстановке в Италии, где коронавирусом заболели более 12 тысяч человек.

Так, в настоящее время в стране действует строжайший карантин. Передвижение граждан ограничили даже по стране, а выходить из дома можно только в случае острой необходимости.

«Сейчас все кафе позакрывали. В стране работают только аптеки и продуктовые магазины. Когда я выхожу на улицу, у меня начинает сильно болеть голова, потому что все, видимо, химией кругом обрабатывают, как в Китае. Недавно нам прошло уведомление, что ночью на улицах будут проводить дезинфекцию химией с вертолета, попросили убрать с садиков и балконов животных», — передает слова петербурженки Gazeta.SPb.

Кроме того, в магазин из семьи может выйти только один человек. На улице все выходят в масках, а в магазин надевают перчатки.

«В магазины людей запускают по партиям, чтобы не было столпотворения. <…> В магазин можно ходить только в своем районе. Я не могу сесть на трамвай и поехать, например, в центр – за это меня могут оштрафовать или выписать предупреждение», — отметила женщина.

При этом цены в магазинах Италии не увеличились, наоборот, были скидки. Однако в стране в настоящее время не хватает лекарств и врачей. Из-за этого к работе стали привлекать даже тех медиков, которые вышли на пенсии.

«Люди ведут себя адекватно. Я как-то ехала в трамвае, и кто-то закашлял, но никто не додумался его выгонять. <…> Мне кажется, это нужно просто переждать, смысла паниковать нет», — поделилась россиянка.

По последним данным, во всем мире число заразившихся коронавирусом достигло 156,4 тысячи человек. При этом в Италии больных инфекцией COVID-19 21 157 человек.

К сегодняшнему дню от коронавируса во всем мире погибли 5 833 человека, в Италии — 1 441. Выздоровели от инфекции 73 968 пациентов, из них в Италии — 1 966.