Валюта $78.55 €86.11 Brent$25.60
15.03.20 / 14:48 Новости / Спорт

УЕФА из-за коронавируса хочет провести финалы еврокубков в формате «Финала четырех»

Матч Лиги чемпионов УЕФА 2019/2020 между «Зенитом» и «Бенфикой» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Матч Лиги чемпионов УЕФА 2019/2020 между «Зенитом» и «Бенфикой» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) задумался о проведении финальной стадии текущих европейских турниров в формате «Финала четырех». Несколько дней назад решающие матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы перенесли из-за угрозы распространения коронавируса.

По данным издания AS, такую инициативу предложит генеральный секретарь УЕФА Джорджио Маркетти на заседании, которое состоится во вторник, 17 марта.

Если предложение примут, то полуфиналы турниров сыграют в один матч (а не в два, как ранее) на нейтральном стадионе, после чего там же пройдет финальная встреча.

Исходя из этого, на проведение полуфинальной и финальной стадии турниров уйдет всего по четыре дня. Матчи Лиги чемпионов планируют провести в Стамбуле (Турция), а Лиги Европы — в Гданьске (Польша).

Вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 зафиксировали в конце прошлого года в Китае. Источником заражения оказался оптовый рынок животных и морепродуктов в городе Ухань. По последним данным, от вируса скончалось более 5,3 тыс. человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 71 тыс. человек. Многие страны из-за инфекции полностью закрыли свои границы.