Валюта $77.33 €90.83 Brent$41.02

Болельщикам пообещали бесплатный проезд на Евро-2020 в Петербурге

Часы, отсчитывающие время до Евро-2020 в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Часы, отсчитывающие время до Евро-2020 в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

В дни матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года в Санкт-Петербурге болельщики, волонтеры и журналисты смогут бесплатно ездить на общественном транспорте. В то же время на данный момент  не совсем понятно, состоится ли Евро-2020 вообще этим летом. Его может сорвать распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Завтра, 17 марта, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проведет совещание по этому вопросу. 

Бесплатный проезд в дни Евро-2020 16 марта на рабочем совещании с членами городского правительства утвердил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Транспортное обслуживание во время чемпионата будет осуществляться в том же порядке, что и на чемпионате мира по футболу», — отметил глава города.

Болельщики смогут бесплатно и без ограничений по количеству поездок пользоваться специальными маршрутами спортивных соревнований в течение двух дней. Они смогут бесплатно передвигаться в транспорте с 0:00 часов дня матча, на который купили билет, и до конца следующего дня. То есть, двое суток.

Маршрутами спортивных соревнований признали все линии метро, маршруты пригородных поездов в границах Санкт-Петербурга и области, маршруты трамваев №№ 19 и 48 и особых автобусов-шаттлов, которые будут работать в дни чемпионата. Основанием для бесплатной поездки будет служить персонифицированная карта, которую получат все зрители, и билет на матч или транспортная карта болельщика, которую получат вместе с билетом.

Помимо этого, особый порядок бесплатного проезда предусмотрели для волонтеров и других лиц, включенных в списки УЕФА. Аккредитованные журналисты, участники спортивных соревнований, волонтеры смогут бесплатно пользоваться маршрутами спортивных соревнований с 10 мая по 13 июля. Ограничения по количеству поездок не накладываются. При себе необходимо будет иметь карту аккредитации и проездной билет аккредитованного лица.

На все эти цели в городском бюджете заложили 75 млн рублей.

Завтра, 17 марта, УЕФА обсудит с руководителями национальных федераций и профсоюзом футболистов будущее турниров под эгидой организации из-за пандемии коронавируса. По данным пресс-службы организации, обсуждение пройдет в формате видеоконференции.

На прошлой неделе федерации футбола нескольких стран обратились к УЕФА с просьбой перенести чемпионат Европы по футболу 2020 года из-за опасений дальнейшего распространения коронавируса. Четыре матча Евро-2020 должны пройти в Санкт-Петербурге. Российская сборная сыграет на турнире. На групповом этапе ей достались в соперники бельгийцы, финны и датчане.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!