Валюта $76.50 €82.69 Brent$34.64
16.03.20 / 12:45 Новости / Петербург

Депутат Вишневский потребовал прекратить прикладывание к православным мощам

Верующая прикладывается к иконе в Казанском соборе / Фото: Baltphoto

Верующая прикладывается к иконе в Казанском соборе / Фото: Baltphoto

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский потребовал запретить прикладывание к православным мощам в Санкт-Петербурге. 9 марта в город прибыл ковчег с частицей мощей Иоанна Крестителя. Его сейчас выставили для верующих в Казанском соборе. 

Как написал парламентарий в своем фейсбуке утром 16 марта, он направил срочное обращение в управление Роспотребнадзора. В нем Борис Вишневский попросил прекратить прикладывание к мощам.

«Это может оказаться крайне опасно не только для тех, кто «прикладывается» (это их личное дело, как их личное здоровье), но и для тех, кто с ними общается – родственников и знакомых. Еще два дня, сегодня и завтра, это «прикладывание» продолжится. На мой взгляд, надо хотя бы сейчас это остановить», — написал депутат.

О вероисповедании самого Бориса Вишневского АБН ничего точно не известно. В Санкт-Петербурге по состоянию на вечер 15 марта выявили шесть случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Борис Вишневский / Фото: assembly.spb.ru

Ковчег с частицей мощей Иоанна Крестителя доставили в Казанский собор поздно вечером 9 марта. С 10 по 17 марта верующие смогут на нее посмотреть. Желающие приложиться к святыне могут это сделать с 8:00 до 23:00.