Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96
16.03.20 / 16:54 Новости / Петербург

Эксперты рассказали, как коронавирус и обвал рубля повлияют на рынок петербургской недвижимости

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Эксперты не прогнозируют резких изменений на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге из-за пандемии коронавируса и обвала рубля. 

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер омтетил, что спрос на новостройки масс-маркета не должен резко вырасти из-за повышения ставок по ипотеке.

«Думаю, что торопиться сейчас будут те, кто планировал покупку уже давно и решился благодаря доступной ипотеке», — передает его слова gazeta.spb.ru.

А гендиректор компании Р-ФИКС Игорь Петров отметил, что цена на апартаменты в Петербурге будут расти, но без скачков. Также вырастет спрос на подобные объекты из-за сокращения ставок по депозитам и из-за нестабильности на фондовом рынке.

«Сегодня будущее рынка зависит от курса органов власти. Например, вчера в СМИ говорили о введение режима ЧС на всей территории РФ. В таких условиях давать трудно долгосрочные оценки», — заявиласовладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова.

При этом, по оценкам экспертов, в настоящее время влияние коронавируса и изменение курса рубля наиболее заметно на рынке элитной недвижимости.