Валюта $78.82 €87.73 Brent$23.54
16.03.20 / 10:57 Новости / Петербург

Организаторы шоу звезд в Петербурге начали их отмены и переносы на другие площадки

Егор Крид / Фото: chel.fas.gov.ru

Егор Крид / Фото: chel.fas.gov.ru

В Санкт-Петербурге организаторы крупных мероприятий начали переносить их либо на другие площадки меньшей вместимости, либо на более поздний срок. Причиной стал постановление петербургских властей, согласно которому в городе из-за коронавируса с 16 марта по 30 апреля запретили проведение мероприятий с численностью участников более 1000 человек.

В спортивном комплексе «Юбилейный» на период действия запрета попали сразу четыре крупных шоу. 21 марта там планировали провести рэп-фестиваль «Маятник Фуко», 28 марта — ледовое шоу «Аладдин и Повелитель огня» с участием олимпийской чемпионки Елены Бережной, 5 апреля — концерт рэп-группы «Хлеб», и 8 апреля — ледовое шоу «Чемпионы на льду» с участием Этери Тутбердизе и Алины Загитовой.

Как объяснил АБН пресс-секретарь спортивного комплекса «Юбилейный» Владимир Шапошников, фестиваль «Маятник Фуко» уже перенесли на позднюю осень. Он состоится 15 ноября. Среди артистов, которые выступят на концерты, значатся рэперы Gone.Fludd, Markul, Obladaet, Morgenshtern, May Wave$, Rocket, Pyrokinesis, Lildrughill, Cakeboy, Iroh & Flipper Floyd, Мукка.

Что касается ледового шоу «Аладдин и Повелитель огня» с Еленой Бережной, то его хотят провести на другой площадке с вместимостью менее тысячи человек. Ей станет каток Ледового театра Елены Бережной, который находится в павильоне №9 «Ленэкспо».

«Мы планируем перенести шоу на домашнюю площадку в «Ленэкспо». У Санкт-Петербургского Детского ледового театра есть свой лед, где проходят тренировки. Это школа Елены Бережной. Там вместимость 525 человек», — пояснила АБН Ксения Шевченко, сотрудница агентства PR LOOK, которое организует мероприятие.

По ее словам, ничего отменять организаторы не хотят, поскольку билеты уже продали, а кроме этого, ледовое шоу пройдет как раз в тот момент, когда в петербургских школах будут весенние каникулы.

«Мы сделаем не одно, а сразу четыре шоу. По два шоу в день — 28 и 29 марта. Сейчас мы выясняем, как с расписанием, чтобы установить точное время начала», — добавила Ксения Шевченко.

В ООО «СК «Юбилейный» рассказали АБН, что мысли по переносу шоу на другую площадку у организаторов были, но на сегодняшний день принято решение о переносе даты мероприятия с сохранением площадки. Новой датой мероприятия называется 1 ноября 2020 года.

Группа «Хлеб» вечером 15 марта тоже сообщила о переносе своего концерта.

«Ребята, концерт переносится на новую дату. Все подробности сообщим скоро!» — написали представители коллектива в сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

Пока не совсем понятно, что будет, пожалуй, с самым звездным мероприятием «Юбилейного» в апреле — ледовым шоу «Чемпионы на льду» с участием Этери Тутбердизе и Алины Загитовой. В пресс-службе организаторов мероприятия АБН рассказали, что сейчас решается вопрос о возможном переносе. Подробности сообщат позднее.

Под запрет попали и несколько других крупных мероприятий. 31 марта в Ледовом дворце должен был выступить Егор Крид. Организаторы концерта уже сообщили об отмене концерта в этот день. Новую дату они огласят чуть позже.

Вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 зафиксировали в Китае в конце 2019 года. Затем инфекция стремительно начала распространяться по другим странам. По данным на утро 16 марта, от него скончалось более 6472 человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 76 тыс. человек.

В пятницу, 13 марта, власти Санкт-Петербурга вынесли постановление о о запрете в городе массовых мероприятий с числом участников более тысячи человек. Ограничения будут действовать с 16 марта до 30 апреля. Помимо этого, Смольный ввел и ряд других мер, о которых тогда подробно написало АБН.