Валюта $75.46 €82.15 Brent$33.96
16.03.20 / 09:27 Москва / Новости / Спорт

Переболевший коронавирусом футболист из Москвы забил первый гол после выздоровления

Фото: скриншот с видео в инстаграме Дмитрия Егорова

Фото: скриншот с видео в инстаграме Дмитрия Егорова

Футболист любительского клуба «Мегамужики» из Москвы Давид Беров, который оказался первым человеком в России, заболевшим коронавирусом, забил первый гол после выздоровления. 

Видео гола опубликовал в инстаграме корреспондент издания «Чемпионат» Дмитрий Егоров. На кадрах видно, как спортсмен в процессе игры выходит на замену. Давид Беров перед выходом на поле пошутил, покашляв в камеру. «Не чихай!» — сказал ему в ответ оператор.

Через несколько минут Давид Беров после хорошей комбинации футболистов команды «Мегамужики» оказался один на один с вратарем и проткнул мяч в ворота.

2 марта в Москве подтвердился первой случай заболевания новой коронавирусной инфекцией у жителя России. Заболевший незадолго до этого вернулся в Россию из Италии. 27 февраля он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, после чего его госпитализировали в инфекционную больницу.

Через некоторое время выяснилось, что заболевшим оказался футболист-любитель Давид Беров. Молодой человек работает в Российском футбольном союзе (РФС). Из-за его болезни руководство Любительских футбольных лиг Москвы решило отменить матч между командами «Мегамужики» и СССР в конце февраля.

Уже через несколько дней после попадания в больницу Давид Беров выздоровел. 7 марта футболиста выписали из больницы.