Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64

Петербуржцы стали закупаться туалетной бумагой на фоне коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Из-за коронавируса россияне увеличили число онлайн-заказов туалетной бумаги, тушенки и макарон. По данным сервиса доставки iGooods, спрос на доставку продуктов с 9 по 15 марта вырос в 3-4 раза.

При этом количество заказов быстрее всего растет в Петербурге и Москве. Чаще всего россияне заказывают гречневую крупу, рис, макароны, сахар, консервы и туалетная бумага. При этом некоторые клиенты попросили курьеров надеть медицинскую маску, другие просят предварительно звонить и оставлять заказ под дверью.

«Часть клиентов пишут пояснения, что закупаются впрок и, что им нужны продукты с большим остаточным сроком годности», — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что некоторые товары длительного хранения заканчиваются в магазинах быстрее, чем их привозят поставщики. При этом продукты с коротким сроком хранения, которые привозят в магазины раз в день, в эти выходные скупали за несколько часов.

«Люди переживают из-за пандемии коронавируса, и им важно быть уверенными, что у них не закончатся продукты. <…> По нашим оценкам, повышенный спрос на доставку сохранится как минимум в ближайшие пару месяцев», — рассказал управляющий и сооснователь сервиса доставки продуктов iGooods Григорий Кунис.

Он также отметил, что сотрудники компании проходят медобследование каждый день.