Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
16.03.20 / 09:42 Москва / Новости

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Власти России решили закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей. Такое решение приняли из-за распространения по миру новой коронавирусной инфекции COVID-19.

О закрытии границы на оперативном совещании объявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. По его словам, власти не только закрыли для перемещения людей границу с Белоруссией, но и сделали ряд других упреждающих шагов.

«Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить, в первую очередь, массового распространения коронавируса», — пояснил Михаил Мишустин.

Вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 зафиксировали в конце 2019 года в Китае. Источником заражения оказался оптовый рынок животных и морепродуктов в городе Ухань. Вскоре инфекция перебралась в другие страны.

По последним данным, от вируса скончалось более 5,8 тыс. человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 75 тыс. человек. Многие страны из-за инфекции полностью закрыли свои границы. Единственной страной Евросоюза, наземную границу с которой могут пересечь россияне, на данный момент оказалась Финляндия.