Валюта $78.73 €86.30 Brent$26.35
17.03.20 / 09:33 Новости / Петербург

Продавца «волшебных куполов» в Петербурге подозревают в пяти случаях мошенничества

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

На счету мошеннической организации эзотерического толка как минимум 5 преступлений.

Речь идет об эпизодах мошенничества в отношении клиенток, которые отдали за мнимые гарантии магических ритуалов более 6 миллионов рублей, сообщают в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Первые обыски по делу о мошенничестве в квартирах руководителей эзотерического центра и оккультной организации прошли в середине февраля.

Как выяснили тогда полицейские, деятельность организаций координировала 52-летняя гражданка Прибалтики, которая впоследствии была задержана и заключена под стражу по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, под видом духовного очищения при помощи гипноза организаторы завладевали чужим имуществом и деньгами. Предполагалось, что члены этой организации должны были приобретать у лидеров некий волшебный «защитный купол». Его цена доходила до 20 тысяч евро.

«Защитный купол» можно было приобрести и по корпоративному тарифу. В этом случае он якобы мог защитить бизнес коммерческих организаций, но стоимость такой «услуги» была значительно выше, она доходила до 300 тысяч евро.

Пока известно, что жертвами указанных преступлений стали пять женщин, в общей сложности отдавшие злоумышленникам более 6 миллионов рублей. Полиция продолжает устанавливать все факты преступлений, а также список лиц, причастных к мошеннической схеме.

Метки: