Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96
17.03.20 / 22:34 Новости / Петербург

Смольный заявил об отсутствии в Петербурге дефицита продуктов

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

На заседании Штаба по улучшению условий ведения бизнеса обсудили вопрос поставок в Петербург продуктов, отметив, что никакого дефицита в городе нет.

Об этом сообщает «КП-Петербург» со ссылкой на пресс-службу администрации города. На заседании было отмечено, что все договоры магазинов с разными поставщиками остаются в силе, в поставках каких-либо товаров никто не отказывает.

«Отдельно на заседании рассматривался вопрос сдерживании роста цен в розничной торговле. Говорили и о бизнесе, ведь пострадать от коронавируса могут многие отрасли: туризм, культура и сфера развлечений, общепит, торговля. Любой случай банкротства предприятий будет рассматриваться как ЧП. Нужно обеспечить устойчивую работу городского бизнеса», — приводится сообщение пресс-службы.

Также отмечается, что предприятия, занимающиеся хлебопекарной отраслью, имеют в своем запасе достаточно зерна для продолжения деятельности.

Ранее сообщалось, что Смольный признал дефицит пробирок в пунктах тестирования на коронавирус, куда 16 и 17 марта тестироваться пришло больше человек, чем предполагалось.