Валюта $76.07 €82.12 Brent$33.97
18.03.20 / 12:17 Москва / Новости

Министр финансов РФ заявил, что бюджет в 2020 году будет дефицитным

Фото: пресс-служба правительства РФ

Фото: пресс-служба правительства РФ

Министр финансов РФ Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства заявил, что в 2020 году бюджет будет дефицитным в связи тяжелой экономической ситуацией. 

Силуанов отметил, что в этом году придется задействовать резервные средства из Фонда национального благосостояния. Он также сказал, что ситуация в экономике РФ развивается сейчас не лучшим образом, наблюдается отклонение от прогноза на 2020 год.

«К сожалению, ситуация [в экономике РФ] развивается пока не лучшим образом, и соответственно мы отклоняемся от тех макроэкономических прогнозов, которые мы формировали на текущий год. Безусловно, это коснется и бюджета», — подчеркнул Силуанов.

Как отмечает ТАСС, глава Минфина будет контролировать эффективность траты денег на исполнение мер из послания президента РФ Владимира Путина.

«Помимо нацпроектов, конечно, те вопросы, которые в послании президентом Российской Федерации определены в качестве новых задач, которые в текущем году перед нами встали, тоже просил бы вас обратить внимание на эффективность трат ресурсов в рамках определенных посланием задач», — отметил Силуанов.