Валюта $78.73 €86.30 Brent$26.35

Полиция раскрыла серию краж элитных внедорожников на севере Петербурга

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Правоохранительные органы задержали мужчину, который оказался причастен как минимум к трем эпизодам хищений автомобилей «Land Rover» в Приморском районе.

Похитителем элитных внедорожников оказался 41-летний неработающий мужчина, проживающий в арендуемой квартире в поселке Янино-1 в Ленинградской области.

По информации полиции, задержанный имеет 10 судимостей за кражи, грабежи, незаконный оборот оружия и повреждение имущества.

По версии правоохранительных органов, с июля по ноябрь 2019 года мужчина принял участие как минимум в трех кражах автомобилей. Все они принадлежали к марке Land Rover.

В одном из случаев ему не удалось довести кражу до конца, так как вмешались владельцы внедорожника. Остальные два внедорожника были похищены.

При обыске одна из похищенных иномарок нашлась в гараже в поселке Кузьмолово, а еще одну изъяли с подложными регистрационными номерами у автоугонщика. Он использовал ее для личных целей.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу. Полиция пытается установить возможных соучастников преступления.