Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96

Гендиректор «Охта групп» объяснил, как бизнесу сопротивляться коронавирусу

Владимир Свиньин / Фото: okhta.com

Владимир Свиньин / Фото: okhta.com

Генеральный директор петербургской инвестиционно-девелоперской компании «Охта групп» Владимир Свиньин объяснил, как бизнес может снизить потери, которыми грозит ему ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в мире.

«Из всех доступных средств имеется, собственно, только перенесение на будущее каких-то существенных трат. Это очень схоже с логикой поведения любого крупного хозяйства. Все крупные покупки начинают откладываться до лучших времен. Точнее, до лучшего понимания, как будет развиваться ситуация», — пояснил Владимир Свиньин.

Однако, по словам бизнесмена, такое поведение крупных игроков того или иного рынка — это, собственно, уже и есть кризис.

«Мы, наверное, не в той отрасли, которая сейчас больше всего страдает, если сравнивать с туроператорами, различными перевозчиками и гостиничным бизнесом. Мы, конечно, пока живые. Все будет так, как обычно — кто-то выплывет, а кто-то нет. Всегда все очень сильно зависит от того, в каком состоянии каждый конкретный предприниматель входит в кризис — кто-то выходит с деньгами, если он за несколько месяцев до этого сделал хорошие сделки, а кто-то наоборот», — добавил Владимир Свиньин.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в Китае в конце 2019 года. Затем из эпицентра в китайском городе Ухань она начала стремительно распространяться по миру, проникнув в том числе в Санкт-Петербург и Россию в целом.

По состоянию на утро 18 марта в мире подтвердилось 194 тыс. 651 случаев болезни. Всего за сутки число инфицированных выросло на 12 тыс. 820 человек. Погибших насчитывается уже 7 тыс. 882 человек (плюс 769 за сутки). Выздоровевших в мире 81 тыс. 102 человек (плюс 3 тыс. 162 человека за сутки).