Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
19.03.20 / 12:23 Новости / Петербург

Коронавирус блокировал в Австрии известного петербургского ресторатора Фейгельмана

Михаил Фейгельман / Фото: facebook.com/michael.feigelman

Михаил Фейгельман / Фото: facebook.com/michael.feigelman

Известный петербургский ресторатор Михаил Фейгельман, совладелец ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка», оказался заблокированным в Австрии из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Несколько дней назад власти Евросоюза объявили, что с 18 марта начнут закрывать границы из-за пандемии заболевания.

Как пояснил Михаил Фейгельман в беседе с корреспондентом АБН, в Австрии у него учится сын. Школы альпийской республики посадили на карантин, и сейчас все дети учатся дистанционно из дома. В пятницу, 13 марта, бизнесмен приехал к сыну в Австрию, и теперь не может оттуда уехать.

«Машина у меня взята напрокат в Германии, а в Германию меня обратно уже не пустят, потому что закрыты границы. Я не очень понимаю, как теперь прокат будет вычислять, как с меня брать арендную плату. Я машину вернуть не могу», — объяснил ситуацию Михаил Фейгельман.

Он добавил, что в Австрии перекрыли все дороги, и с каждым днем дорожная блокада становится сильнее.

«Мы накупили продуктов, сидим дома. Выход на улицы разрешен, но по городу ходить нельзя, можно прогуляться только в лес, причем в сопровождении тех, с кем живешь дома. Ни с кем встречаться нельзя, а штраф за это, по-моему, 3600 евро», — добавил Михаил Фейгельман.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в Китае в конце 2019 года. Затем из эпицентра в китайском городе Ухань она начала стремительно распространяться по миру. Власти Евросоюза 16 марта объявили, что с 18 марта начнут закрывать границы.

По состоянию на утро 19 марта в мире подтвердилось 219 тыс. 561 случаев болезни. Всего за сутки число инфицированных выросло на 24 тыс. 910. Погибших насчитывается уже 8 тыс. 927 человек (плюс 1045 за сутки). Выздоровевших в мире 84 тыс. 801 человек (плюс 3 тыс. 699 человека за сутки). В России к утру 19 марта насчитывалось 147 зараженных коронавирусом людей.