Валюта $77.36 €90.83 Brent$41.02
19.03.20 / 16:20 Новости / Петербург

Петербургским рестораторам придется сотрудничать с сервисами доставки из-за коронавируса

Фото: tolstiy-fraer.ru

Фото: tolstiy-fraer.ru

Петербургским рестораторам придется сотрудничать с сервисами доставки еды из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Как АБН пояснила совладелец сети петербургских пивных «Толстый фраер» Надежда Любина, они рассматривают как вариант переход на сервис «Яндекс.Еда». По ее словам, раньше они не работали с сервисом доставки еды по той причине, что ему приходилось отдавать 35% от выручки, а у сети «Толстый фраер» небольшая наценка на еду.

Если сеть петербургских пивных начнет сотрудничать с «Яндекс.Еда», то это затронет только еду, которой в меню петербургских пивных очень много. К пиву нововведение не относится.

Еще одной проблемой стало то, что перед тем, как заключить договор с сервисом «Яндекс.Еда», бизнесменам приходится отстаивать очередь.

«Они не заключают моментально договор. И на это тоже надо потратить время», — добавила совладелец петербургских пивных.

По словам Надежды Любиной, они ищут пути для минимизации убытков. Например, в пивных теперь предлагают посетителям забрать еду с собой домой.

Сеть петербургских пивных «Толстый фраер» появилась в 2003 году. Как указано на сайте сети, ее основателем, идеологом и совладельцем стал Александр Розенбаум. Открыть пивную было многолетней мечтой музыканта, которую он воплотил в жизнь совместно с деловым партнером Надеждой Любиной. У сети в общей сложности шесть пивных в Санкт-Петербурге.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в Китае в конце 2019 года. Затем из эпицентра в китайском городе Ухань она начала стремительно распространяться по миру.

По состоянию на утро 19 марта в мире подтвердилось 219 тыс. 561 случаев болезни. Всего за сутки число инфицированных выросло на 24 тыс. 910. Погибших насчитывается уже 8 тыс. 927 человек (плюс 1045 за сутки). Выздоровевших в мире 84 тыс. 801 человек (плюс 3 тыс. 699 человека за сутки). В России к утру 19 марта насчитывалось 147 зараженных коронавирусом людей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!