Валюта Brent$22.63
19.03.20 / 09:31 Новости / Петербург

Петербуржцам рассказали о «карантинных» правилах пересечения Литвы транзитным поездом из Петербурга

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

С 16 марта правительство Литвы закрыло границу из-за распространения коронавируса. Но в порядке исключения у россиян есть возможность следовать транзитными поездами из Калининграда в Петербург (и обратно) через Литву. Однако в связи с карантином власти ввели несколько правил для путешественников.

Так, с 19 марта на период карантина вводится ряд ограничений. Теперь россиян в Литовскую Республику пропустят только при наличии Упрощенного проездного документа по железной дороге. Кроме того, в транзитном поезде не должно быть более 100 пассажиров. Есть и правила прореженной рассадки пассажиров (не больше двух человек в одном купе или в одном отделении плацкартного вагона). Запретили и следование организованных групп, включающих более 10 человек.

Сообщается также, что пассажиры с явными признаками заболеваний дыхательных путей не будут пропущены транзитом через территорию Литвы.

Более полную информацию о новых правилах пересечения границы Литвы транзитным поездом из Петербурга можно посмотреть на сайте администрации Санкт-Петербурга.