Валюта $71.72 €78.14 Brent$35.79
19.03.20 / 15:32 Новости / Петербург

Совладелец бельгийских пабов KwakInn поддержал петицию о помощи рестораторам

Владимир Постниченко / Фото: vk.com/postnichenko

Владимир Постниченко / Фото: vk.com/postnichenko

Совладелец бельгийских пабов KwakInn Владимир Постниченко в беседе с корреспондентом АБН поддержал петицию 30 рестораторов к петербургским властям о помощи ресторанному бизнесу. Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в мире неизбежно приведет к снижению оборотов и выручки у ресторанов и кафе.

По словам Владимира Постниченко, пандемия коронавируса плохо повлияет на весь мир. Она обернется серьезным кризисом. Ресторатор отметил, что они и так работали чисто, согласно российскому законодательству, а сейчас все еще ужесточается в связи с постановлением петербургских властей о запрете мероприятий с количеством участников более 50 человек.

Владимир Постниченко поддержал петицию к властям о поддержке ресторанного бизнеса, которую создали три десятка петербургских рестораторов.

«В первую очередь поддерживают туристическую отрасль и авиакомпании. Будут ли они поддерживать нас — вопрос. У нас есть ресторан KwakInn в Риге. Вот там всерьез поддерживают. Там говорят об очень большом пакете поддержки. Поэтому ждем, что и здесь такое будет. Но я понимаю тяжесть проблемы. Ведь все же будут просить [поддержки]», — пояснил Владимир Постниченко.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в Китае в конце 2019 года. Затем из эпицентра в китайском городе Ухань она начала стремительно распространяться по миру. Власти Евросоюза 16 марта объявили, что с 18 марта начнут закрывать границы.

По состоянию на утро 19 марта в мире подтвердилось 219 тыс. 561 случаев болезни. Всего за сутки число инфицированных выросло на 24 тыс. 910. Погибших насчитывается уже 8 тыс. 927 человек (плюс 1045 за сутки). Выздоровевших в мире 84 тыс. 801 человек (плюс 3 тыс. 699 человека за сутки). В России к утру 19 марта насчитывалось 147 зараженных коронавирусом людей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!