Валюта $74.94 €81.30 Brent$33.36

В Ленобласти запретили проводить мероприятия с участием более 100 человек из-за коронавируса

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

В Ленобласти снижена предельная численность допустимого скопления людей и общественных местах до 100 человек. Ранее запрещалось собираться более чем 300 человек.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко внес изменения и дополнения в ранее подписанное им постановление правительства о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Теперь максимально допустимое скопление людей в общественных местах и на массовых мероприятиях снижено с 300 до 100 человек.

Изменения в постановление приостанавливают оказание социальных услуг, связанных со спортивными, досуговыми мероприятиями и групповыми занятиями.

Гражданам старше 65 лет рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест, образовательные учреждения должны обеспечить возможность свободного посещения занятий.

Отметим, что в Петербурге действует более жесткий запрет, в городе запрещено проводить мероприятия численность более 50 человек.

Напомним, в России число заразившихся коронавирусом достигло 147 человек. Всего в мире, на данный момент, зафиксировано более 200 тысяч случаев.