Валюта $76.49 €82.63 Brent$32.65
19.03.20 / 09:25 Новости

В правительстве России назвали коронавирус одним из худших кризисов здравоохранения за 50 лет

Профилактические мероприятия в петербургских автобусных парках из-за распространения коронавируса / Фото: Baltphoto

Профилактические мероприятия в петербургских автобусных парках из-за распространения коронавируса / Фото: Baltphoto

Глобальная пандемия коронавируса стала одним из худших мировых кризисов в сфере здравоохранения за последние 50 лет. Об этом заявили в правительстве России 19 марта.

В опубликованном на сайте кабмина сообщении говорится, что сложившаяся ситуация стала вызовом всему обществу.

«Она требует максимально слаженных действий, признания ответственности не только за своё здоровье, но и за здоровье окружающих», — отметили в правительстве РФ.

В кабмине рассказали, что первоочередной задачей правительства в настоящий момент является замедление распространения инфекции COVID-19. Также власти намерены не допустить резкого роста числа заболевших за счёт ограничения передачи коронавируса внутри страны, а также защитить группы риска, прежде всего старшее поколение.

При этом приоритетами в борьбе с коронавирусом называются раннее выявление и профилактика передачи болезни внутри РФ, а также своевременное и качественное оказание медицинской помощи заболевшим.

«Все принимаемые меры тщательно проработаны. За их разработку и реализацию, а также мониторинг ключевых показателей санитарно-эпидемиологического благополучия и здравоохранения отвечает оперативный штаб под руководством Татьяны Алексеевны Голиковой», — рассказали в правительстве.