Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64

Малком из «Зенита» из-за коронавируса ходит в магазин в перчатках

Малком / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Малком / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Бразильский футболист петербургского «Зенита» Малком рассказал клубной пресс-службе о мерах предосторожности, которые он принимает из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«Такие же, как и все вокруг: тщательно мою руки; если иду за продуктами, то надеваю маску и перчатки, чтобы защитить себя. А еще лучше — остаюсь дома. Пусть все это скорее закончится, все будут здоровы, футбол вернется и вновь будет радовать нас!» — объяснил спортсмен.

По словам Малкома, у него есть определенные трудности, связанные с паузой в розыгрыше Российской премьер-лиги (Тинькофф РПЛ), поскольку он только-только вернулся на поле и вновь почувствовал атмосферу игры, а также поддержку болельщиков «Зенита» и города.

«Сложно опять делать перерыв во всем этом. Но для меня нет никакой проблемы в том, чтобы закончить турнир чуть позже, в мае-июне, я настроен играть все матчи до самого финиша и завершить сезон победами и трофеями», — добавил бразилец.

Накануне стало известно, что футболисты основного состава петербургского «Зенита» прошли тесты на коронавирусную инфекцию COVID-19. У всех игроков, представителей тренерского и медицинского штабов, сотрудников команды и базы инфекции не нашли.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. Она грозит человеку тяжелой вирусной пневмонией (воспалением легких — ред.). Сначала инфекцию удавалось сдерживать в границах этого государства, однако затем она начала распространяться по миру.

По состоянию на утро 20 марта в мире подтвердилось 246 тыс. 772 инфицированных. Всего за сутки их количество выросло на 27 тыс. 211 человек. Погибших насчитывается уже 10 тыс. 182 человек, а выздоровевших — 86 тыс. 054 человек (плюс 4 тыс. 952). В России на данный момент выявили 199 случаев коронавирусной инфекции.