Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
20.03.20 / 10:28 Новости / Петербург

Петербургский школьник-скинхед выстрелил из пистолета в соседа по парте

Сотрудник полиции / Фото: Baltphoto

Сотрудник полиции / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге школьник, связанный с националистической группировкой, выстрелил из газового пистолета в своего соседа по парте.

По данным АБН, 19 марта в 17:25 поступил поступил рапорт от инспектора по делам несовершеннолетних. Она сообщила, что 13 марта около 10:30 в школе № 591 на проспекте Большевиков 15-летний учащийся 8 класса выстрелил в упор из газового пистолета в своего соседа по парте.

На допросе в присутствии матери школьник пояснил, что хотел сфотографировать пистолет, однако случайно произвел выстрел. В итоге аэрозоль распылилась по классу. Подросток добавил, что пистолет купил с рук в социальной сети интернет «ВКонтакте» у незнакомых людей, а патроны покупает сам в ТЦ «Штрихкод».

Провинившийся школьник страдает сахарным диабетом 1 степени, и после случившегося у него поднялся уровень сахара в крови. Его доставили в Детскую городскую больницу № 19, и после оказания медицинской помощи и получения отказа от госпитализации от бабушки отпустили на амбулаторное лечение.

Мать молодого человека пояснила, что он причисляет себя и дружит с участниками одной из националистических групп Санкт-Петербурга, скинхедами по взглядам. Семья у школьника неполная, однако благополучная и на учете не состоит.

В конце февраля один из петербургских школьников попал в куда более позитивную историю. В Колпинском районе школьник спас девочку с собакой, провалившихся под лед. В спасении ему помогли навыки спортивного туризма.