Валюта $77.90 €84.34 Brent$29.40
20.03.20 / 09:27 Новости / Петербург

Смольный направит выделенные на дороги средства на поддержку бизнеса из-за коронавируса

Фото: АБН

Фото: АБН

Правительство Санкт-Петербурга планирует сформировать резерв в 5 млрд рублей, которые направят на поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал вице-губернатор Евгений Елин.

Как передает «Коммерсантъ», эти средства власти найдут в дорожных объектах, работы по которым либо не начаты, либо приостановлены. Это могут быть, например, транспортное обеспечение «Лахта-центра», Южная магистраль и развязка с «Экспофорумом». В целом на эти проекты в бюджете заложено около 8 млрд рублей.

Так, Смольный планирует предоставить петербургским предприятиям ряд льгот в связи с потерями на фоне коронавируса, в том числе снижение арендной ставки на 20%, введение налоговых каникул на один квартал на имущество, транспорт, НДФЛ, частично на прибыль и акцизы, рост закупок с 15 до 30%.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что петербургские рестораторы попросили Александра Беглова о помощи из-за коронавируса. Так, почти три десятка владельцев петербургских ресторанов просят освободить их от налогов и проверок. В противном случае эпидемия инфекции COVID-19 может лишить работы около ста тысяч человек.