Валюта $76.06 €82.14 Brent$33.18
20.03.20 / 16:18 Новости / Петербург

Студенты в Петербурге жалуются на отсутствие карантина в Горном университете и педиатрическом вузе

Фото: пресс-служба Горного университета

Фото: пресс-служба Горного университета

Студенты СПбГПМУ (педиатрический медицинский университет) и Горного университета жалуются на отсутствие карантина в своем вузе. Многие считают, что руководство проявляет к обучающимся неуважение и равнодушно относится к их здоровью.

Однако мнения разделились. Например, в паблике ««Подслушано в СПбГПМУ» у некоторых студентов есть точка зрения, что коронавирус не так опасен, а учащиеся просто хотят избежать занятий.

Как пишет «Бумага», в университете со следующего понедельника введут дистанционное обучение. Однако в Минобрнауки РФ рекомендовали сделать это еще 15 марта. Этой рекомендации последовали почти все вузы Петербурга.

В СПбГПМУ пояснили, что руководство вуза не сочло эпидемиологическую обстановку в Петербурге напряженной и решило переводить студентов на дистанционное обучение постепенно. Кроме того, прослушивание лекций дистанционно руководством вуза будет также отслеживаться.

Издание также пишет, что в Горном университете у студентов есть возможность написать заявление и уйти на двухнедельные каникулы, но пропущенные занятия им нужно будет отрабатывать позже.