Валюта $76.03 €82.14 Brent$33.18
20.03.20 / 12:05 Москва / Новости

Журналисты, общественные деятели и медики направили Путину открытое письмо с призывом ввести экстренные меры по борьбе с коронавирусом

Фото: wikipedia.org/NVO

Фото: wikipedia.org/NVO

Известные журналисты, политики, медики и общественные деятели направили в правительство России открытое письмо с призывом усилить меры по борьбе с коронавирусом.

Так, открытое письмо опубликовано на платформе Change.org.

«Если мы не хотим итальянского сценария, нужны экстренные меры. Мы поддерживаем часть действий, предпринятых правительством, но убеждены, что их, увы, недостаточно. И действовать необходимо срочно», — говорится в обращении.

Кроме того, авторы открытого письма просят властей организовать массовое и бесплатное тестирование на коронавирус. Они просят использовать для этого в медучреждениях качественное иностранное оборудование без прохождения сертификации. Авторы письма потребовали также отложить Всероссийское голосование по Конституции из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Мы также обращаемся ко всем гражданам России. Пожалуйста, по возможности оставайтесь дома и перенесите все возможные социальные контакты в онлайн. Участвуйте в инициативах гражданской взаимопомощи (COVIDарность и др.). Только все вместе мы можем справиться с этой проблемой быстро. Россия — это мы», — призывают авторы петиции.