Валюта $76.49 €82.63 Brent$32.78
21.03.20 / 14:07 Новости / Петербург

Российские ритейлеры не просили Белоруссию поставить продукты

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Ассоциация компаний розничной торговли (объединяется X% Retail Group, «Магнит», Auchan и других) опровергла слова президента Белорусии Александра Лукашенко о том, что российские ритейлера обратились с просьбой поставить продукты питания в связи с якобы начинающимся дефицитом.

В ассоциации отметили, что дефицита продуктов нет, а запасы на складах, распределительных центрах и магазинах позволяют удовлетворить спрос покупателей в любом объеме. Все закупки по ранее заключенным контрактам, в частности по поставкам из Белоруссии, идут в плановом режиме.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что российские ритейлеры обратились к Белоруссии за помощью после закрытия границ.

«У нас достаточно продуктов. Российские ритейлеры, когда закрыли границу, обратились к нам: дайте продукты питания, потому что у нас начинается дефицит. Конечно, мы формируем партии отправляем, но уже по совсем другой цене», — сказал Александр Лукашенко.

Отметим, по состоянию на 21 марта в России зафиксировано 254 случая коронавируса. Накануне в Петербурге закрылись рестораны «Две палочки» и сеть кинотеатров «КАРО».