Валюта $80.46 €89.09 Brent$23.28
21.03.20 / 01:22 Москва / Новости

Соцсеть «ВКонтакте» запустила центр информации по коронавирусу

Обработка петербургских автобусов из-за распространения коронавируса / Фото: Baltphoto

Обработка петербургских автобусов из-за распространения коронавируса / Фото: Baltphoto

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила единый центр информации по коронавирусу. Теперь все достоверные сведения можно посмотреть в одном мини-приложении на платформе VK Mini Apps. 

Там будут публиковать главные новости о пандемии. Пользователи смогут проверить свои знания с помощью теста, найдут номер горячей линии и список сервисов, которые помогут решить бытовые вопросы и не заскучать во время самоизоляции.

В мини-приложении COVID-19 легко следить за изменениями в ситуации вокруг коронавируса. Из него можно открыть тематическую ленту о коронавирусе, где собираются материалы от проверенных источников. Помимо этого, во вкладке «Обзор» мобильного приложения VK появился виджет мини-приложения. В дальнейшем в нем будет отображаться вся главная информация на данный момент. Это, например, изменение числа заражений или отмена крупных мероприятий.

В мини-приложении имеется и вся основная информация о COVID-19. Пользователи узнают о симптомах, путях распространения, советах по защите здоровья. Материалы содержат в своей основе рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Минздрава и Роспотребнадзора. Они регулярно дополняются, если становятся известны новые сведения. Здесь же можно найти телефон горячей линии, куда нужно позвонить при первых признаках ОРВИ, и ссылки на официальные сообщества ответственных ведомств.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. Она грозит человеку тяжелой вирусной пневмонией (воспалением легких — ред.). Сначала инфекцию удавалось сдерживать в китайских границах, однако затем она начала распространяться по миру.

По состоянию на утро 20 марта в мире подтвердилось 246 тыс. 772 инфицированных. Всего за сутки их количество выросло на 27 тыс. 211 человек. Погибших насчитывается уже 10 тыс. 182 человек, а выздоровевших — 86 тыс. 054 человек (плюс 4 тыс. 952).

В России на текущий момент всего выявили 253 случая заражения. Из них 12 приходится на Санкт-Петербург и один — на Ленобласть. За прошедшие сутки в стране заразились 54 человека.