Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10

Коронавирус заподозрили у футболиста команды, которая 9 марта играла с «Зенитом»

Матч «Зенита» и «Уфы» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Матч «Зенита» и «Уфы» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Футболиста «Уфы» и сборной Люксембурга Оливье Тилля доставили в больницу с подозрением на коронавирус. Два теста на инфекцию, которые сдал игрок, показали отрицательный результат, однако всех футболистов и персонал клуба перевели на самоизоляцию.

По данным портала ProSportStory, 17 марта Оливье Тилль почувствовал недомогание. Персонал клуба сразу обратился к медицинской помощи, футболиста госпитализировали в больницу.

«Мы без паники предупредили всех об этом, перевели всех на самоизоляцию. На данный момент, Тилль сдал два теста на коронавирус, оба они показали отрицательный результат. Сейчас он уже переведен в общую палату», — приводит «Чемпионат» слова генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова.

9 марта с «Уфой» в рамках Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) играл в Санкт-Петербурге «Зенит». Встреча закончилась со счетом 0:0. С Оливье Тиллем в этом матче произошла удивительная ситуация — сначала игрок сборной Люксембурга вышел на замену на 72-й минуте, однако уже через 20 минут его поменяли на аргентинца со словенским гражданством Андреса Вомбергара.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 произошла в конце 2019 года в городе Ухане (провинция Хубэй, Китай). Затем она стремительно начала распространяться по миру.

По данным на утро 22 марта, в мире подтвердилось 310 тыс. 879 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего за сутки заразились 33 тыс. 334 человек. Погибших насчитывается 13 тыс. 173 человек (плюс 1681 за сутки). Выздоровели 95 тыс. 129 человек (плюс 5418 за сутки).

В России зарегистрировали 306 случаев коронавирусной инфекции. Из них 15 случаев приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть (14 в городе и еще один в области).